注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金融理财网

保险是活菩萨,是大慈善,是一种科学的制度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于重庆商学院,2007年---2008年从事培训教育工作,2009年至今在中国太平人寿江西分公司,2009年12月荣升为江西分公司银河理财部---经理。2010年创建《中国金融理财网》www.zhgjrlc.com,从事寿险以来以专业服务为诸多家庭带去保障及理财服务,同时也为广大就业者提供就业与创业的机会,将打造更专业的服务团队和更完善的服务体系,将更高品质要求服务于我的客户,创造更多的奇迹,让更多人拥有健康、保障、尊严和财富,书写慈善人生之旅!

网易考拉推荐

中国太平:惠誉国际评级由BBB+升至A-  

2011-05-25 23:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠誉国际评级(Fitch Ratings,以下简称“惠誉”)近日发布评级报告,将太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)的财务实力评级(IFS)从“BBB+”上调至“A-”级,评级展望为“正面”。我国保险行业由此再添一家获得国际“A”级评级的经营主体,而在本次获得“A-”评级之前,2003年至2008年,太平人寿已连续六年获惠誉“BBB+”评级。

惠誉的IFS评级是对一家保险公司的财务实力、偿付能力、管理品质、市场竞争地位及长期业务存续能力等综合因素的综合评估分级。按照惠誉的评级标准,“BBB”以上的等级都为投资级。此次太平人寿被评为“A-”,表示公司有较好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景,具有较强的偿付能力和抗风险能力。“评级展望”为“正面”用来表明在一两年内评级可能仍有上调变动。

惠誉在评级报告中表示,太平人寿通过持续调整业务结构,特别是提高期缴产品占比,维持了内含价值及新业务价值稳定增长,保证了可持续的业务增长和持续盈利。对于太平人寿的投资业绩表现,惠誉认为,在资本市场十分严峻的形势下,在金融危机期间,太平人寿整体表现仍然良好,以其较好的资产投资收益率,保证了利润的实现。

据了解,太平人寿于2001年在国内复业,至其恢复经营的第三年,即2003年,太平人寿就已获得惠誉的BBB+评级。惠誉当时认为,公司信用质量良好,财务实力稳健,建立了良好的商业模式。这是国际三大著名评级机构当时为中国保险企业做出的最高评级。在随后几年的发展过程中,太平人寿始终以价值为导向,坚持内涵式发展,积极探索可持续盈利的增长模式。保费收入自复业以来始终保持着50%左右的增长率,并在今年成功实现年度总保费以百亿为单位的增长目标,业绩结构也持续优化,期缴产品比例在行业中名列前茅。2001年复业时,太平人寿注册资本金仅为5亿元人民币,历经多次增资,目前已达37.3亿元人民币,经过多年的快速、稳健发展,目前其总资产已突破1000亿元人民币,客户总量超过1000万,承保总金额突破14800亿元,且自2006年开始,该公司已连续4年实现盈利。

据悉,在国际资本市场,以惠誉、穆迪和标准普尔为代表的三大信用评级公司,一直扮演着守护投资者利益的角色。惠誉总部设在纽约和伦敦,目前在全球拥有50家分支机构,超过2000名专业评级业务人员。其业务范围包括金融机构、企业、国家、地方政府和结构融资评级。迄今惠誉已完成800多家保险公司及其他金融机构评级,1000多家企业评级及1400个地方政府评级,以及全球78%的结构融资和70个国家的主权评级,其评级结果得到各国监管机构和债券投资者的认可。

来源:太平人寿官网

中国太平福音推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017