注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国金融理财网

保险是活菩萨,是大慈善,是一种科学的制度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于重庆商学院,2007年---2008年从事培训教育工作,2009年至今在中国太平人寿江西分公司,2009年12月荣升为江西分公司银河理财部---经理。2010年创建《中国金融理财网》www.zhgjrlc.com,从事寿险以来以专业服务为诸多家庭带去保障及理财服务,同时也为广大就业者提供就业与创业的机会,将打造更专业的服务团队和更完善的服务体系,将更高品质要求服务于我的客户,创造更多的奇迹,让更多人拥有健康、保障、尊严和财富,书写慈善人生之旅!

网易考拉推荐

企业主买保险有效保全资产  

2011-05-26 00:36:24|  分类: 投保提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网 : 个体业主刘先生因做生意失败背了一身债,债主向法院起诉,要求冻结其个人资产以偿还债务。法院冻结了他的房产、股票账户等,但保险资产除外。保险公司人士称,个体经营者合理规划个人保险,可以有效地规避风险。

     购买保险,首先是获得意外、健康、养老等保障,此外一些投资型的产品也是不错的理财工具。而对于个体业主而言,保险还是资产保全的避风港。一些个体经营者在生意出现风险甚至破产时,其财产有可能被冻结并被用来还债,唯一可以保留下来的可能只有寿险保单。

     个体工商户、个人独资公司、合伙公司的业主都是承担无限责任,偿债范围包括了业主的私有财产。而我国法律规定,人寿保险不属于债务的追偿范围。生命人寿湖北分公司人士称,保险资金账户不受债务纠纷困扰,任何单位和个人无权对保险金进行冻结。因而,对于一些生意人来说,保险的资产保全功能十分有用。

     此外,个体经营者还可以通过保单抵押向保险公司申请短期借款。据介绍,养老险、分红险、万能险等寿险险种均可抵押贷款,可获保单现金价值70%-80%的贷款额度。(卓越理财)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017